Молочные сосиски – исследование Роскачества

13 ноября, 2017

Всероссийское исследование сосисок

Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийскую проверку молочных сосисок. Общероссийское исследование, которое проводит Российская система качества, коснется продукции тридцати самых известных брендов на отечественном рынке. В тестирование войдут сосиски, изготовленные производителями в тринадцати регионах (Тверскую, Владимирскую, Московскую, Курскую, Белгородскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также Москву и Ставропольский край)

Для проверки молочных сосисок будет проведено исследование по 70 с лишним показателям качества и безопасности. В эти показатели входит присутствие или отсутствие:

  • тяжелых металлов;
  • сои;
  • синтетических красящих веществ;
  • генетически модифицированных организмов ;
  • радионуклидов.

Помимо этого, проверка коснется наличия в сосисках бактерий, ведущих к опасным заболеваниям: кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерии, сальмонеллы.

Изучение состава сосисок

Важной составляющей проверки станет изучение состава продукции – какой конкретный вид мяса была произведена продукция. Наибольшее внимание будет отведено главному вопросу – из чего же именно делают сосиски и действительно ли то, что они изготавливаются с добавлением «мясных отходов» и субпродуктов. Роскачество проверит в сосисках наличие в составе мяса птицы, конины и собачатины, а также испытает на ДНК-секвенирование и гистологию.

Также эксперты проведут серию испытаний , чтобы проверить популярные среди потребителей мифы – в частности, можно ли есть сосиски в сыром виде и какие отличия есть между развесными сосисками и сосисками в вакуумных упаковках.

Мясная продукция для детей

Кроме того, особому исследованию подвергнется соответствие сосисок повышенным требованиям по безопасности и качеству продукции, изготавливаемой для детей. Этот вопрос актуален еще и потому, что сосиски являются популярной пищей среди детей. Таким образом, дополнительным направлением станет обнаружение в составе продукции бензойной и сорбиновой кислот, присутствие которых наличие не допускается в продуктах для детского питания.

В ходе независимой экспертизы будет выполнена отдельная проверка данной пищевой продукции на присутствие в составе антибиотиков, не только тех, которые попадают под российское законодательство, но и тех, которые на сегодняшний день не нормируются в Российской Федерации.

Совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, большими производителями и экспертными ассоциациями Роскачество занялось разработкой инновационных стандартов качества для  потенциального присвоения претендентам государственного Знака качества. У продукта отличного качества должны быть четкие характеристики:

  • изготовлен из натурального сырья и по классической технологии;
  • не содержать искусственных добавок, заменителей, стабилизаторов и крахмала.

Все итоги общероссийского исследования по молочным сосискам появятся на портале Роскачества в середине ноября.

Оформить декларацию на сосиски и другую мясную продукцию

 

СИЦ «Тест Северо-Запад» поможет Вам оформить декларацию на сосиски и другую колбасную продукцию. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» включает в себя пункты по безвредности не только сосисок, мяса и другой продукции из него, но и ко всем дальнейшим процессам. К подобным процессам можно отнести хранение, переработку, маркировку и т.д. Данный регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» представляет собой устав для защиты здоровья человека и животных, потребляющих продукцию мясной переработки.

Нажмите, чтобы оформить декларацию на мясо и мясную продукцию по ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .

 

Теги: мясная продукция

Другие новости
Завершен переходной период для изменений в регламент на маркировку: знак «ГМО» стал обязательным
06 июля, 2020
Увеличение срока условного выпуска
17 июня, 2020
Разработана Программа подготовки стандартов для техрегламента на пищевые добавки и ароматизаторы
02 июня, 2020
Сертификационные лаборатории
Сертификационные лаборатории: ужесточенные требования
27 ноября, 2017
Проверка для любой продукции из ЕАЭС
Одинаковая проверка для любой продукции из ЕАЭС
22 ноября, 2017
продукция хлебобулочного производства
Качество и безопасность продукции хлебобулочного производства
22 ноября, 2017
технический регламент на рыбную продукцию
Мы начали оформлять Декларации о Соответствии требованиям ТР ЕАЭС 040/2016
15 ноября, 2017
Добровольный сертификат
Добровольный сертификат может стать обязательным
13 ноября, 2017
Импорт товаров
«Порядок регистрации предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС»
13 ноября, 2017
Пожарная безопасность
1 января 2020 года вступит новый регламент «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».
04 августа, 2017
Евразийская Экономическая Комиссия
ЕЭК установила новую форму и правила по оформлению Свидетельства о Государственной Регистрации (СГР).
17 июля, 2017
Химической продукция
В Евразийском Экономическом союзе утвердили новый регламент «О безопасности химической продукции»
13 июля, 2017
Подпишитесь на наши новости