Пройдите тест и получите подарок.

«Порядок регистрации предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС»

13 ноября, 2017

Нормы при ввозе товаров

ЕЭК занимается обсуждением пункта «Порядок регистрации предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС». В данный пункт входит несколько предложений и новшеств.

В первую очередь, «Порядок регистрации предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС» был дополнен двумя нормами в рамках нынешних мер:

1) Предоставляется возможность для всех лиц заявлять все предварительные данные либо в электронном виде, либо в качестве документа, который подписан специальной электронной подписью.

2) Тут содержится небольшая поправка: государственный орган таможни ЕАЭС оформляет предоставленные данные или запрещает их регистрацию по пункту 8 статьи 11 ТК ЕАЭС.

В течение разработки вопроса о «Порядке регистрации предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС» было принято решение о том, что все предварительные информационные данные будут оформляться на каждую отдельную партию товара. Стоит учесть, что для всех видов транспорта ранее записанная информация может представляться единственным соответствующим информсообщением. Что касается экспресс-грузов – здесь товары и продукция будут перемещаться по общей накладной.

Разногласия с белорусами

Однако возникли и разногласия. В первую очередь это коснулось белорусской стороны – те предложили дополнить пункт нормой о товарах. Данное предложение было принято обсудить на последующих мероприятиях. По некоторым пунктам к единому мнению так и не удалось прийти. Например, это касается возможности предоставлять предварительную информацию без необходимой электронной подписи. Беларусь, Россия и в целом бизнес-сообщество за исключение этого пункта, Киргизия и Казахстан – против.

Важно сообщить и о том, что ЕЭК также закончила процедуры оценки регулирующего воздействия проектов решений, которые касаются порядков предоставления предварительной информации при ввозе товаров на территорию таможни ЕАЭС разными видами транспорта. Приняли положительное заключение, которое стало известно на заседании экспертной группы по предварительному информированию.


Нажмите, чтобы оформить документы для импорта или пишите нам на doc@test-sz.ru на или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .
А здесь все наши услуги

Другие новости
Декларация вместо сертификата
18 марта, 2022
ЭЦП для работы в ЕГАИС
23 декабря, 2021
Применение электронной цифровой подписи в электронных торгах
14 декабря, 2021
ЭЦП в банковском обслуживании
10 декабря, 2021
Для чего используется электронная цифровая подпись
22 ноября, 2021
Преимущества сертификации товаров по регламенту таможенного союза
20 декабря, 2020
1 января 2021 года начнет действовать новая форма декларации о соответствии
01 декабря, 2020
Завершен переходной период для изменений в регламент на маркировку: знак «ГМО» стал обязательным
06 июля, 2020
Увеличение срока условного выпуска
17 июня, 2020
Разработана Программа подготовки стандартов для техрегламента на пищевые добавки и ароматизаторы
02 июня, 2020
Сертификационные лаборатории
Сертификационные лаборатории: ужесточенные требования
27 ноября, 2017
Проверка для любой продукции из ЕАЭС
Одинаковая проверка для любой продукции из ЕАЭС
22 ноября, 2017
Подпишитесь на наши новости