Пройдите тест и получите подарок.

Качество и безопасность продукции хлебобулочного производства

22 ноября, 2017

С каждым годом в России проводится все больше проверок и исследований, которые связаны с качеством хлебобулочных изделий. Связать это можно с тем, что выпускаемая продукция должна контролироваться Роспотребнадзором, чтобы быть полностью безопасной для потребления населения. За последние несколько лет количество некачественных хлебобулочных изделий заметно уменьшилось – этому свидетельствуют проведенные за этот период испытания.

Показатели исследования

В течение последних девяти месяцев в тестировании приняли участие почти 60 тысяч единиц хлебобулочной продукции. Основу исследования составили 3 основных показателя.
По итогам было выявлено, что доля хлебобулочных изделий, которые содержат лишние химвещества и токсины, составляет лишь 0,11%.
Изделия, которые не подошли по нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям, составляют 2,5%. К таким загрязнениям можно отнести разные микробиологические элементы, приводящие к болезням.
Что касается физико-химических показателей, то здесь около 2,4% всех изделий, которые были протестированы в течение последних 9 месяцев, оказались неподходящими по нормам гигиены. К подобным показателям можно отнести структуру, уровень кислотности, влажности и прочее.

Перечень основных проблем

В этом году 995 партий хлебобулочной продукции были названы непригодными для потребителя. Общий вес исключенной продукции оказался больше, чем 6 тонн. К основным выявленным проблемам партий можно отнести:
• плохо пропеченный мякиш;
• высокий уровень влажности;
• неудовлетворительные результаты проверок;
• картофельная и сенная палочка.

После того, как Роспотребнадзор стал самым главным государственным органом по надзору за выполнением требований Таможенного союза, подобным тестированиям и проверкам стало отдаваться больше внимания. Объясняется это тем, что исследования являются одним из важных элементов качества и безопасности продукции.
На сегодняшний день именно Роспотребнадзор следит за безопасностью хлебобулочной продукции.

Нажмите, чтобы оформить декларацию о соответствии по ТР ТС, пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .

Другие новости
Декларация вместо сертификата
18 марта, 2022
ЭЦП для работы в ЕГАИС
23 декабря, 2021
Применение электронной цифровой подписи в электронных торгах
14 декабря, 2021
ЭЦП в банковском обслуживании
10 декабря, 2021
Для чего используется электронная цифровая подпись
22 ноября, 2021
Преимущества сертификации товаров по регламенту таможенного союза
20 декабря, 2020
1 января 2021 года начнет действовать новая форма декларации о соответствии
01 декабря, 2020
Завершен переходной период для изменений в регламент на маркировку: знак «ГМО» стал обязательным
06 июля, 2020
Увеличение срока условного выпуска
17 июня, 2020
Разработана Программа подготовки стандартов для техрегламента на пищевые добавки и ароматизаторы
02 июня, 2020
Сертификационные лаборатории
Сертификационные лаборатории: ужесточенные требования
27 ноября, 2017
Проверка для любой продукции из ЕАЭС
Одинаковая проверка для любой продукции из ЕАЭС
22 ноября, 2017
Подпишитесь на наши новости