Качество и безопасность продукции хлебобулочного производства

22 Ноябрь, 2017

С каждым годом в России проводится все больше проверок и исследований, которые связаны с качеством хлебобулочных изделий. Связать это можно с тем, что выпускаемая продукция должна контролироваться Роспотребнадзором, чтобы быть полностью безопасной для потребления населения. За последние несколько лет количество некачественных хлебобулочных изделий заметно уменьшилось – этому свидетельствуют проведенные за этот период испытания.

Показатели исследования

В течение последних девяти месяцев в тестировании приняли участие почти 60 тысяч единиц хлебобулочной продукции. Основу исследования составили 3 основных показателя.
По итогам было выявлено, что доля хлебобулочных изделий, которые содержат лишние химвещества и токсины, составляет лишь 0,11%.
Изделия, которые не подошли по нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям, составляют 2,5%. К таким загрязнениям можно отнести разные микробиологические элементы, приводящие к болезням.
Что касается физико-химических показателей, то здесь около 2,4% всех изделий, которые были протестированы в течение последних 9 месяцев, оказались неподходящими по нормам гигиены. К подобным показателям можно отнести структуру, уровень кислотности, влажности и прочее.

Перечень основных проблем

В этом году 995 партий хлебобулочной продукции были названы непригодными для потребителя. Общий вес исключенной продукции оказался больше, чем 6 тонн. К основным выявленным проблемам партий можно отнести:
• плохо пропеченный мякиш;
• высокий уровень влажности;
• неудовлетворительные результаты проверок;
• картофельная и сенная палочка.

После того, как Роспотребнадзор стал самым главным государственным органом по надзору за выполнением требований Таможенного союза, подобным тестированиям и проверкам стало отдаваться больше внимания. Объясняется это тем, что исследования являются одним из важных элементов качества и безопасности продукции.
На сегодняшний день именно Роспотребнадзор следит за безопасностью хлебобулочной продукции.

Нажмите, чтобы оформить декларацию о соответствии по ТР ТС, пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .

Другие новости
Сертификационные лаборатории
Сертификационные лаборатории: ужесточенные требования
27 Ноябрь, 2017
Проверка для любой продукции из ЕАЭС
Одинаковая проверка для любой продукции из ЕАЭС
22 Ноябрь, 2017
технический регламент на рыбную продукцию
Мы начали оформлять Декларации о Соответствии требованиям ТР ЕАЭС 040/2016
15 Ноябрь, 2017
Молочные сосиски
Молочные сосиски – исследование Роскачества
13 Ноябрь, 2017
Добровольный сертификат
Добровольный сертификат может стать обязательным
13 Ноябрь, 2017
Импорт товаров
«Порядок регистрации предварительной информации при ввозе товаров на таможенную территорию ЕАЭС»
13 Ноябрь, 2017
Пожарная безопасность
1 января 2020 года вступит новый регламент «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».
04 Август, 2017
Евразийская Экономическая Комиссия
ЕЭК установила новую форму и правила по оформлению Свидетельства о Государственной Регистрации (СГР).
17 Июль, 2017
Химической продукция
В Евразийском Экономическом союзе утвердили новый регламент «О безопасности химической продукции»
13 Июль, 2017
Россия и Бразилия
Россия и Бразилия заключили меморандум об взаимопонимании экономического и инвестиционного сотрудничества.
05 Июль, 2017
Пункты пропуска
В Приморском крае установили пункты пропуска государственной границы для некоторых товаров ввозимых из Китая.
27 Июнь, 2017
Таможенные процессы
Таможенные процессы: выдача электронных таможенных гарантий
16 Июнь, 2017
Подпишитесь на наши новости