Пройдите тест и получите подарок.

Одинаковая проверка для любой продукции из ЕАЭС

22 ноября, 2017

Разработка актуальных стандартов

Недавно департаментом техрегулирования и аккредитации ЕЭК было выдвинуто предложение об актуализации перечня стандартов и критериев в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Это касается как региональных стандартов, так и международных.

Два действующих перечня

Разработка Евразийской экономической комиссии касается двух одновременных перечней, которые действуют в рамках ТР ТС 021 «О безопасности пищевой продукции». Первый перечень предусматривает реализацию добровольного подтверждения соответствия пищевой продукции требованиям техрегламента. Второй осуществляет оценку соответствия объектов техрегулирования и включает в себя нормы и методы тестирований и исследований. Сюда входят и особые правила отбора единиц пищевой продукции, которые подпадают под ТР ТС 021/2011.

Данная документация разрабатывалась с целью внедрения в работу производителями пищевой продукции, лабораториями, органами госконтроля и сертификации и, разумеется, потребителями этой продукции. Свои предложения по совершенствованию перечней ранее озвучили в Евразийской экономической комиссии ведомства от стран Таможенного союза — России, Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

Распределение стандартов между странами Таможенного Союза

В Перечень международных и региональных стандартов по добровольному подтверждению соответствия законодатели включили 470 стандартов. В их числе – 248 межгосударственных стандартов, 124 стандарта Белоруссии, 17 национальных стандартов Казахстана, 58 Киргизии и 22 национальных стандарта России на пищевую продукцию, а также 1 межгосударственный стандарт, который обеспечивает «прослеживаемость в цепочке производства кондитерской продукции».

По результатам проекта, в перечень стандартов по добровольному подтверждению соответствия законодателями были включены 470 международных и региональных стандартов. В их число входят:

  • 248 межгосударственных;
  • 124 белорусских;
  • 17 казахстанских;
  • 58 киргизских;
  • 22 российских;
  • 1 особый межгосударственный стандарт, отвечающий за производство кондитерских изделий.

В Перечень стандартов на методы разработчиками было включено 557 актуальных стандартов и аттестованных методик исследований. В данный момент проект находится на стадии общественного обсуждения и внесения правок.

СИЦ «Тест Северо-Запад» поможет Вам оформить декларацию на пищевую продукцию. ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» включает в себя пункты не только по безвредности продукции, но и ко всем дальнейшим процессам. К подобным процессам можно отнести хранение, переработку, маркировку и т.д.

Нажмите, чтобы оформить декларацию на пищевую продукцию по ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .

Теги: таможенный союз

Другие новости
Декларация вместо сертификата
18 марта, 2022
ЭЦП для работы в ЕГАИС
23 декабря, 2021
Применение электронной цифровой подписи в электронных торгах
14 декабря, 2021
ЭЦП в банковском обслуживании
10 декабря, 2021
Для чего используется электронная цифровая подпись
22 ноября, 2021
Преимущества сертификации товаров по регламенту таможенного союза
20 декабря, 2020
1 января 2021 года начнет действовать новая форма декларации о соответствии
01 декабря, 2020
Завершен переходной период для изменений в регламент на маркировку: знак «ГМО» стал обязательным
06 июля, 2020
Увеличение срока условного выпуска
17 июня, 2020
Разработана Программа подготовки стандартов для техрегламента на пищевые добавки и ароматизаторы
02 июня, 2020
Сертификационные лаборатории
Сертификационные лаборатории: ужесточенные требования
27 ноября, 2017
продукция хлебобулочного производства
Качество и безопасность продукции хлебобулочного производства
22 ноября, 2017
Подпишитесь на наши новости