Новости

Техническое регулирование пищевой продукции и продовольственного сырья в странах Таможенного союза

С 01 июля 2013 года вступают в силу 7 технических регламентов Таможенного союза, о безопасности пищевой продукции и продовольственного сырья. Это следующие технические регламенты:

«О безопасности пищевой продукции»;

«Пищевая продукция в части ее маркировки»;

«Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»;

«Технический регламент на масложировую продукцию»;

«О безопасности зерна»;

«О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания»;

«Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Для плавного перехода на новые требования, Европейской экономической комиссией предусмотрен переходный период до 15 февраля 2015 года для предприятий стран ТС, подтвердивших соответствие выпускаемой продукции (в форме декларации соответствия или сертификации) национальным техническим регламентам. Следовательно, течение переходного периода предприятия могут руководствоваться как национальным законодательством для продукции, соответствие которой было подтверждено до 1 июля 2013 года, так и законодательством Евразийского экономического союза, то есть требованиями технических регламентов ТС.