С каждым годом в России проводится все больше проверок и исследований, которые связаны с качеством хлебобулочных изделий. Связать это можно с тем, что выпускаемая продукция должна контролироваться Роспотребнадзором, чтобы быть полностью безопасной для потребления населения. За последние несколько лет количество некачественных хлебобулочных изделий заметно уменьшилось – этому свидетельствуют проведенные за этот период испытания.
Показатели исследования
В течение последних девяти месяцев в тестировании приняли участие почти 60 тысяч единиц хлебобулочной продукции. Основу исследования составили 3 основных показателя.
По итогам было выявлено, что доля хлебобулочных изделий, которые содержат лишние химвещества и токсины, составляет лишь 0,11%.
Изделия, которые не подошли по нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям, составляют 2,5%. К таким загрязнениям можно отнести разные микробиологические элементы, приводящие к болезням.
Что касается физико-химических показателей, то здесь около 2,4% всех изделий, которые были протестированы в течение последних 9 месяцев, оказались неподходящими по нормам гигиены. К подобным показателям можно отнести структуру, уровень кислотности, влажности и прочее.
Перечень основных проблем
В этом году 995 партий хлебобулочной продукции были названы непригодными для потребителя. Общий вес исключенной продукции оказался больше, чем 6 тонн. К основным выявленным проблемам партий можно отнести:
• плохо пропеченный мякиш;
• высокий уровень влажности;
• неудовлетворительные результаты проверок;
• картофельная и сенная палочка.
После того, как Роспотребнадзор стал самым главным государственным органом по надзору за выполнением требований Таможенного союза, подобным тестированиям и проверкам стало отдаваться больше внимания. Объясняется это тем, что исследования являются одним из важных элементов качества и безопасности продукции.
На сегодняшний день именно Роспотребнадзор следит за безопасностью хлебобулочной продукции.
Нажмите, чтобы оформить декларацию о соответствии по ТР ТС, пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .
Показатели исследования
В течение последних девяти месяцев в тестировании приняли участие почти 60 тысяч единиц хлебобулочной продукции. Основу исследования составили 3 основных показателя.
По итогам было выявлено, что доля хлебобулочных изделий, которые содержат лишние химвещества и токсины, составляет лишь 0,11%.
Изделия, которые не подошли по нормам и требованиям по микроорганизменным загрязнениям, составляют 2,5%. К таким загрязнениям можно отнести разные микробиологические элементы, приводящие к болезням.
Что касается физико-химических показателей, то здесь около 2,4% всех изделий, которые были протестированы в течение последних 9 месяцев, оказались неподходящими по нормам гигиены. К подобным показателям можно отнести структуру, уровень кислотности, влажности и прочее.
Перечень основных проблем
В этом году 995 партий хлебобулочной продукции были названы непригодными для потребителя. Общий вес исключенной продукции оказался больше, чем 6 тонн. К основным выявленным проблемам партий можно отнести:
• плохо пропеченный мякиш;
• высокий уровень влажности;
• неудовлетворительные результаты проверок;
• картофельная и сенная палочка.
После того, как Роспотребнадзор стал самым главным государственным органом по надзору за выполнением требований Таможенного союза, подобным тестированиям и проверкам стало отдаваться больше внимания. Объясняется это тем, что исследования являются одним из важных элементов качества и безопасности продукции.
На сегодняшний день именно Роспотребнадзор следит за безопасностью хлебобулочной продукции.
Нажмите, чтобы оформить декларацию о соответствии по ТР ТС, пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .