Новости

Качество и безопасность продукции хлебобулочного производства - Тест Северо-Запад - Сертификационно-испытательный центр

Всероссийское исследование сосисок

Российская система качества (Роскачество) начинает всероссийскую проверку молочных сосисок. Общероссийское исследование, которое проводит Российская система качества, коснется продукции тридцати самых известных брендов на отечественном рынке. В тестирование войдут сосиски, изготовленные производителями в тринадцати регионах (Тверскую, Владимирскую, Московскую, Курскую, Белгородскую, Ленинградскую, Вологодскую области, а также Москву и Ставропольский край)

Для проверки молочных сосисок будет проведено исследование по 70 с лишним показателям качества и безопасности. В эти показатели входит присутствие или отсутствие:

  • тяжелых металлов;
  • сои;
  • синтетических красящих веществ;
  • генетически модифицированных организмов ;
  • радионуклидов.

Помимо этого, проверка коснется наличия в сосисках бактерий, ведущих к опасным заболеваниям: кишечной палочки, золотистого стафилококка, листерии, сальмонеллы.

Изучение состава сосисок

Важной составляющей проверки станет изучение состава продукции – какой конкретный вид мяса была произведена продукция. Наибольшее внимание будет отведено главному вопросу – из чего же именно делают сосиски и действительно ли то, что они изготавливаются с добавлением «мясных отходов» и субпродуктов. Роскачество проверит в сосисках наличие в составе мяса птицы, конины и собачатины, а также испытает на ДНК-секвенирование и гистологию.

Также эксперты проведут серию испытаний , чтобы проверить популярные среди потребителей мифы – в частности, можно ли есть сосиски в сыром виде и какие отличия есть между развесными сосисками и сосисками в вакуумных упаковках.

Мясная продукция для детей

Кроме того, особому исследованию подвергнется соответствие сосисок повышенным требованиям по безопасности и качеству продукции, изготавливаемой для детей. Этот вопрос актуален еще и потому, что сосиски являются популярной пищей среди детей. Таким образом, дополнительным направлением станет обнаружение в составе продукции бензойной и сорбиновой кислот, присутствие которых наличие не допускается в продуктах для детского питания.

В ходе независимой экспертизы будет выполнена отдельная проверка данной пищевой продукции на присутствие в составе антибиотиков, не только тех, которые попадают под российское законодательство, но и тех, которые на сегодняшний день не нормируются в Российской Федерации.

Совместно с экспертным сообществом, ведущими НИИ, большими производителями и экспертными ассоциациями Роскачество занялось разработкой инновационных стандартов качества для потенциального присвоения претендентам государственного Знака качества. У продукта отличного качества должны быть четкие характеристики:

  • изготовлен из натурального сырья и по классической технологии;
  • не содержать искусственных добавок, заменителей, стабилизаторов и крахмала.

Все итоги общероссийского исследования по молочным сосискам появятся на портале Роскачества в середине ноября.

Оформить декларацию на сосиски и другую мясную продукцию



СИЦ «Тест Северо-Запад» поможет Вам оформить декларацию на сосиски и другую колбасную продукцию. ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» включает в себя пункты по безвредности не только сосисок, мяса и другой продукции из него, но и ко всем дальнейшим процессам. К подобным процессам можно отнести хранение, переработку, маркировку и т.д. Данный регламент «О безопасности мяса и мясной продукции» представляет собой устав для защиты здоровья человека и животных, потребляющих продукцию мясной переработки.

Нажмите, чтобы оформить декларацию на мясо и мясную продукцию по ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции», пишите нам на doc@test-sz.ru или звоните по телефону 8 (800) 333-40-50 .